Свернуть
Главная>Блог>История бренда Exeed. Сложный путь к высоким вершинам мастерства

История бренда Exeed. Сложный путь к высоким вершинам мастерства

Авто
27 января
8
12217

Содержание статьи:

Появление бренда

Использование высоких технологий

Exeed в нашей стране

Модельный ряд

Характеристики Exeed



Автомобильный бренд Exeed относится к одним из самых молодых в мире. Он появился только в 2017 году, но линейка внедорожников, выпускаемых под этим названием, уже успела получить широкое признание.

Название бренда созвучно с английским словом «exceed», которое переводится как «превышать» или «превосходить». В этом названии отражена главная концепция марки – уникальность, надежность, качество.

Появление бренда

Бренд происходит из Китая и тесно связан с Chery. Собственно, это суббренд корпорации Chery Automobile. Однако она уже прочно ассоциируется с малогабаритными городскими электромобилями и гибридами. Китайцы поступили по примеру Тойоты, зарегистрировавшей бренд Lexus специально для премиальных автомобилей.

Поэтому руководство Chery Automobile, приняв решение о создании линейки премиальных внедорожников и кроссоверов, решило выпускать их под отдельной маркой.

Несмотря на то, что Exeed появился 5 лет назад, за эти годы бренд активно развивался. Новая марка быстро стала самостоятельным производителем, нацеленным на разработку и выпуск автомобилей премиального класса.

Первый автомобилем, вышедшим на рынок под новой маркой, стал кроссовер Exeed TXL. Свой первый дебют этот полноприводный автомобиль с впечатляющей внешностью совершил на Франкфуртском автосалоне в Германии. Его особенностью стала усиленная безопасность как пассажиров, так и пешеходов – автомобиль оснащён широким спектром функций помощи вождения. В этой черте прослеживается изначальная направленность на европейский рынок, наибольшее значение уделяется именно безопасности.

Использование высоких технологий

Линейка кроссоверов Exeed выгодно выделяется среди других брендов из Поднебесной за счёт мощных турбированных моторов с мощностью до 261 л.с. Именно на автомобилях Exeed дебютировало новейшее, третье поколение двигателей ACTECO, разработанных совместными усилиями Chery и австрийской компании AVL, помогающей с проектированием двигателей Porsche.

Exeed не копирует западные бренды, а его автомобили разработаны самостоятельно, хотя к проектированию и привлекались конструкторы и дизайнеры из стран Европы. В основе внедорожников лежит специально разработанная платформа M3X Mars. Её особенностями выступила совместимость с несколькими вариантами размещения двигателя и трансмиссии, а также более 63 технологических инноваций. При создании платформы первостепенную важность уделялась обеспечению высокой степени безопасности – 85% конструкции автомобилей на данной архитектуре составляет высокопрочная сталь. Платформа рассчитана на оснащение любыми типами силовых установок:

  • традиционными ДВС (бензиновыми и дизелями);
  • гибридными;
  • электрическими.

Такой подход обеспечивает значительную гибкость в зависимости от дальнейших тенденций рынка.

Автомобили марки оснащены по последнему слову автомобильных технологий, включая набор систем для помощи водителю, телекоммуникационный модуль, систему дополненной реальности и продвинутые мультимедийные установки.

Exeed в нашей стране

Продукция китайского автопрома последние 5 лет активно вытесняет в России западные бренды. Этому есть объективные причины:

  • резко поднявшее качество;
  • богатый уровень комплектации, в том числе базовой;
  • разумная стоимость;
  • возможность купить машину в кредит.

Отметим, что китайские автопроизводители динамично развиваются, постоянно выводя на рынок новые модели, быстро внедряют самые последние технологические достижения, опережая по этому показателю все остальные страны. Это относится и к продукции Exeed.

Модельный ряд

Сейчас российским автолюбителям доступны четыре модели кроссоверов:

  • компактный LX (цена около 2,5 млн рублей);
  • среднеразмерный TXL (примерно 3,3 млн рублей);
  • премиальный полноразмерный VX (от 4 млн руб.);
  • лимитированная версия – самый дорогой Exeed VX LE (от 4,7 млн руб.).

Характеристики Exeed

Самый компактный кроссовер модельного ряда – Exeed LX. Его переднеприводная версия оснащается 1,5-литровым бензиновым турбодвигателем мощностью 147 л.с. Он работает в паре с вариатором CVT25 – одной из лучших трансмиссий 2021 года по версии академии автомобильной оценки Lopal Cup. Максимальная скорость автомобиля составляет 186 км/ч. А полноприводная версия оснащается 1,6-литровым ДВС на 150 л.с. Он сочетается с 7-ступнчатым роботом от немецкой компании Getrag. Точные размеры этого автомобиля составляют 4533×1848×1699 мм. Он обладает внушительным клиренсом в 185 мм, а наличие полного привода с электромагнитной муфтой позволит ему как уверенно передвигаться по городу, так и форсировать лёгкое бездорожье. Автомобиль доступен в комплектациях LUXURY, PRESTIGE, PRESTIGE PLUS.

Среднеразмерный TXL комплектуется бензиновым турбированным мотором объемом 1,6 л, развивающим мощность от 186 до 197 л.с. С двигателем сопряжена роботизированная КПП 7DCT. Полный привод и дорожный просвет в 210 мм позволяют пройти даже по глубокой грязи. Максимальная скорость этого автомобиля достигает 200 км/ч, а до первой «сотни» он может разогнаться всего за 9 секунд. Двигатель достаточно экономичный и в зависимости от модификации потребляет от 7,8 до 8,7 л/100 км. Кроссовер предлагается в стартовой комплектации LUXURY, расширенной FLAGSHIP и максимальной SPORT EDITION.

VX – полноразмерный внедорожник. Он оснащен мощным турбированным бензиновым мотором мощностью 249 л.с объемом 1998 куб. см. По трассе премиальный автомобиль способен развить 195 км/ч, а первые 100 км/ч он набирает всего за 9,5 с. Расход горючего для такого мощного мотора небольшой – 7,3 л по трассе и 10,4 л в городе. Клиренс автомобиля 200 мм, что немного меньше, чем у TXL, но вполне позволяет съехать с трассы, тем более, что привод у внедорожника полный. Удобству управления способствует роботизированная коробка передач. Точные габариты этого крупного внедорожника составляют 4970×1940×1788 мм. Он доступен к покупке в комплектациях LUXURY, PRESIDENT и PRESIDENT LE.

О других самых популярных в России брендах китайского автопрома мы рассказывали в этой статье. Подобрать новинку китайского автопрома вам помогут в салонах EXPOCAR. А взять кредит на покупку машины можно в Экспобанке.


Кредит Карты Вклады Позвонить