Главная>Блог>Как купить китайскую машину в кредит?

Как купить китайскую машину в кредит?

Авто
20 января
10
79

Хотя еще недавно российские автовладельцы считали китайские автомобили низкокачественными, мнения быстро меняются. Даже те люди, которые еще пару лет назад пренебрежительно отзывались о достоинствах китайского автопрома, сегодня или пересели за руль «китайцев» или думают об этой возможности.

Выгоды покупки

За китайские модели говорят несколько факторов:

  • демократичные цены на фоне дорожающих автомобилей западного производства;
  • растущий уровень качества;
  • большое количество официальных салонов, техническая поддержка, причем сеть техобслуживания растет быстрыми темпами;
  • трудности с приобретением автомобилей из Европы, США, Японии, а также с их обслуживанием и ремонтом;
  • отличное соотношение цена-качество;
  • привлекательная базовая комплектация.

Автомобиль из КНР можно приобрести в официальном салоне, ввезти из Китая или купить подержанную модель с рук.

Нюансы китайского автопрома

Есть у китайских авто свои недостатки:

  • качество новых моделей повысилось, но не всегда соответствует лучшим западным маркам;
  • на вторичном рынке нужно быть осторожным, старые модели могут быть в плохом техническом состоянии;
  • у некоторых брендов линейка двигателей не отличается разнообразием, иногда используются устаревшие модели.

Однако в случае покупки нового авто эти факторы не так существенны. Малая линейка двигателей компенсируется меньшими проблемами при их обслуживании, часто большей живучестью.

Как купить китайскую машину

Надежнее брать новые автомобили у производителей или официальных дилеров. Подержанные модели тоже желательно покупать в официальном салоне, тем более что некоторые предлагают программу Trade-in.

В салонах Eхpocar можно купить как новые китайские марки, так и авто с пробегом. Сеть является официальным дилером популярных брендов GAC Motor, Cherry, Exeed, Omoda, Changan, FAW.

Китайские компании прилагают большие усилия, чтобы выйти на российский рынок, поэтому часто предлагают различные акции и скидки. Зная эту особенность, можно целенаправленно искать акционные предложения, позволяющие значительно сэкономить на покупке.

Условия кредита

Процесс кредитование по покупку китайского автомобиля, в целом, не отличается от выдачи кредита на европейские или японские машины. Но есть несколько особенностей:

  • Меньший срок возврата заемных средств. Обычно на иномарки средний срок займа составляет 7 лет. На китайские модели могут предложить рассрочку всего на 3-5 лет. Из-за меньшего периода растут размеры ежемесячных платежей, что нивелирует меньшую стоимость автомобилей из Поднебесной. С другой стороны, переплата также становится меньше, что выгодно для покупателя.
  • Не всегда удается получить кредит без первоначального взноса. Банки могут требовать заплатить сразу 20-30% от цены на машину. Причина в неразвитости вторичного рынка на китайские модели, продать их бывает сложно. Поэтому кредитное учреждение перестраховывается, компенсируя вероятный риск.
  • Процентная ставка обычно такая же, как и на иномарки из других стран.
  • Выгодные предложения по кредиту предлагают официальные представители китайских брендов в России. В качестве примера можно привести программу CHANGAN FINANCE, предлагающую выгоду в виде сниженной процентной ставки. Марка Chery предлагает кредитную программу «CHERY-ЛЕГКО», с помощью которого ценовое преимущество достигает 800 000 рублей. Официальное представительство FAW предлагает дополнительную скидку в 70 000 рублей при покупке автомобиля в кредит. А премиальный бренд Exeed предлагают преимущество при покупке в кредит в размере 300 000 рублей.

Получить выгодное предложение по кредиту можно и в Экспобанке. Автомобиль можно приобрести по программе автокредита «Авто Драйв» на срок от 6 месяцев до 8 лет с минимальной ставкой от 12,9% годовых с максимальной суммой кредита в 7 миллионов.