Свернуть
Главная>Блог>Бизнес-залы с Mir Pass: как это работает?

Бизнес-залы с Mir Pass: как это работает?

Личные финансы
Экосистема
21 февраля
10
532

Содержание статьи:

Что такое Mir Pass?

В чем преимущества Mir Pass?

Как получить проходы в бизнес-залы с Mir Pass?

Какие бизнес-залы доступны с Mir Pass?

Вопрос-ответ



Перелеты и поездки переносятся гораздо легче, если ожидание рейса проходит в комфортном бизнес-зале. Как сейчас пользоваться преимуществами лаунжей бесплатно? И где их искать? Рассказываем в этой статье.

Что такое Mir Pass?

Mir Pass – это сервис, который позволяет проходить в бизнес-залы аэропортов и вокзалов по всему миру. Доступ в бизнес-залы предоставляется международным оператором ·ON·PASS от компании MILE·ON·AIR.

После ухода с российского рынка крупных международных систем Priority Pass и LoungeKey сервис Mir Pass стал одной из самых популярных альтернатив для путешественников, ценящих комфорт.

В чем преимущества Mir Pass?

Бизнес-залы в аэропортах и железнодорожных вокзалах – это повышенный уровень комфорта и уютная обстановка. В лаунж-зонах можно:

  1. Получить питание и напитки по системе «шведский стол» или ваучер на определенную сумму для заказа по меню. В некоторых залах для гостей предлагаются бесплатные алкогольные напитки, например, вино. 
  2. Воспользоваться бесплатным Wi-Fi; 
  3. Принять душ (там, где он есть); 
  4. Почитать прессу; 
  5. Воспользоваться камерами-хранения;
  6.  Расслабиться в зонах отдыха.

Время нахождения в бизнес-залах обычно ограниченно 2-3 часами за одно посещение.

Как получить проходы в бизнес-залы с Mir Pass?

Посещения бизнес-залов можно купить самостоятельно или получить в рамках программы привилегий от банка. Чтобы приобрести проходы самостоятельно, нужно зарегистрироваться в личном кабинете на сайте или в приложении «Привет!)». Одно посещение стоит от 2 500 рублей. Купить его можно заранее или уже в поездке.

Некоторые банки предоставляют бесплатные посещения своим клиентам. Например, Экспобанк дает держателям карт Mir Supreme проходы бизнес-залы:

  • по тарифу «Премьер +» доступно 2 посещения в календарном месяце, 
  • по тарифу «Статус» – 24 посещения в месяц (не более 24-х в год).

Для регистрации в системе понадобится 16-значный номер ID и активационный код, которые вам выдаст банк. С ними нужно будет пройти регистрацию на странице https://mirpass.privetmir.ru/mirpass/ или в мобильном приложении «Привет!)». После активации вам будет доступен QR-код. Его нужно будет показать сотруднику на входе в бизнес-зал. Использовать сервис можно даже без интернета — просто сохраните QR-код на смартфон.

Какие бизнес-залы доступны с Mir Pass?

Система Mir Pass распространяется на множество бизнес-залов и ресторанов как в России, так и за рубежом. Рассмотрим самые популярные лаунж-зоны в российских авиагаванях.

Москва, Домодедово


В Домодедово по Mir Pass можно посетить бизнес-залы S7, MILEONAIR, «Горизонт» или рестораны «Московская пивоварня» Burger Heroes, Italiano.

Москва, Шереметьево


В Шереметьево по Mir Pass доступно посещение бизнес-залов «Кандинский» и «Малевич».

Москва, Внуково


Во Внуково по системе Mir Pass (·ON·PASS) можно посетить ART Lounge, Prokofiev Lounge, VIP Lounge.

Санкт-Петербург, Пулково


В петербургском аэропорту Mir Pass открывает доступ в бизнес-залы для пассажиров внутренних и международных линий.

Международный аэропорт Сочи


В Сочинском аэропорту пользователи системы Mir Pass доступны лаунжи для внутренних и международных рейсов.

Аэропорт Кневичи, Владивосток


В аэропорту Владивостока по Dragon Pass доступны Laguna и Primorye Lounge.

Аэропорт Уфы


Стильный зал «Иремель» расположен в зоне вылета внутренних рейсов международного уфимского аэропорта возле выхода на посадку №2 (терминал 1). Во втором терминале для пользователей Mir Pass также доступен зал повышенной комфортности.

Аэропорт Толмачево, Новосибирск


В новосибирском аэропорту по Mir Pass можно воспользоваться двумя бизнес-залами в секторах Б и С.

Аэропорт Емельяново, Красноярск


В аэропорту Емельяново с Mir Pass путешественники могут отдохнуть в двух залах Grey Wall Lounge (для международных и для внутренних линий).

Аэропорт Храброво, Калининград


В калининградском аэропорту Храброво по Mir Pass доступны бизнес-залы «Дюны» (Международный терминал, Сектор C) и «Маяк» (зона вылета внутренних рейсов).

Вопрос-ответ

  • Могу ли я приобрести доступ к бизнес-залу на месте или нужно заранее?
  • Посещение бизнес-зала можно оплатить как заранее, так и на месте в личном кабинете на сайте или в приложении «Привет!)».
  • Предоставляется ли возможность использовать бизнес-залы для проведения деловых встреч?
  • Да, бизнес-залы подходят для проведения бизнес-встреч. С собой можно проводить гостей, с учетом того, что каждый человек будет считаться как одно посещение.
  • Сколько стоит доступ к бизнес-залу через программу Mir Pass?
  • Одно посещение бизнес-зала с Mir Pass стоит от 2,5 тыс. рублей. Экспобанк предоставляет своим клиентам бесплатные посещения согласно тарифам карты Mir Supreme.

Кредит Карты Вклады Позвонить